Читаю классика

Алекс Конрад-Боно
Читаю классика и,
                черт меня возьми,
шалею снова от открытий новых.
Он – весь полёт.
             К земле он не прикован
и, вместе с тем,
                вернейший сын земли.

Он смотрит изнутри, а видит всё, как есть.
Он грешник сам и - не глупее змия.
Недаром его женщины любили!
С талантом и с грехом у женщин свой замес.

Прощает много бог,
                кому дар неба дан,
но тяжек крест, лежащий на любимых.
Он не заплачет о любимом сыне
и тех, зарыл кто в землю свой талант.

Кто не зарыл, тому удача – камень несть.
И, спотыкаясь, биться с прозой жизни
и вечной своевольной укоризной…

Последней укоризной стал Дантес...