Манерврирование

Юрий Куимов
У Главпенсионера
Хорошая манера, –
Он говорит без мата,
Служа нам всем примером.

Вот только и без мата
Порой он порет чушь.
Пример: «Народа ради
Беруся я за гуж!»

Народ ему поверил
Аж двадцать лет тому,
Но веру он похерил,
Не веря никому…

Не тонкие манеры
Есть благородства знак, –
Ведь даже лицемеры
Умеют этак-так.