Повторение

Вадим Овчинников
Качается,  как  маятник,  судьба,
и  вместе  с  ней  качается  планета,
и  рубится  со  знатью  голытьба,
срывая  с  генералов  эполеты...

И  кажется,  что  Прошлое  живёт, –
влетает  в  Настоящее  галопом,
что каждый  предстоящий  поворот
людьми  уже,  как  будто,  отработан...

Кому  я  нужен  в  искренности  той
внезапно  обнаруженных  повторов,
где  пропасть  заменяется  стеной,
где  жителей  разменивает  Город?..

Теряя  одиночество  во  мгле,
встречаю  эксклюзивные  рассветы... –

мне  надо  обязательно  успеть
спасти  от  Повторения  планету!