Август

Анатолий Дорохов
Нас август россыпью встречает
Своих изысканных наград,
Он каждый год их получает
И поделиться с нами рад.

Так уж устроена природа
Наградив его с лихвой,
Как самый лучший месяц года,
Щедрой ласковой рукой.

Ещё лето в самом разгаре,
Тёплой волною манит вода,
В красивом солнечном загаре
Красуются у нас тела.

Фрукты, ягоды, грибы,
Цветов душистых огоньки,
Разнообразная палитра
Доброй матушки земли.

Месяц праздник, месяц сказка,
Месяц радостных забот,
Опекая своих домочадцев
Земля красоту свою раздает.