Эльбрус

Юрий Рочев
В сиреневой дымке вершина
Искрят белизной ледники,
В дали оживает картина
Реалиям всем вопреки.

Вскрывая небесные хмари
Летит вертикаль в высоту,
Она уподобившись стали
Пронзает её наготу.

Плывут по излому туманы
Лениво сползая к земле,
Горы покрывая изъяны,
Бесследно теряясь во мгле.

Величием гордое диво
Венчает сей мир непростой,
А солнце смущаясь игриво
Бросает им луч золотой.

Неведомы думы гиганта,
Глубок летаргический сон,
Сверкает сильней адаманта
На серой поверхности он.

* иллюстрация из Интернета