грибочки, да наливочка...

Булгаков Николай Федорович
      Идея, http://www.stihi.ru/avtor/ic1101

Слезы лить не будем,
Осень! Бог хранит. 
 Наливочку готовим 
Дедулька не грустит.

В августе с вареньем,
Перчики в тепле , 
Снедь в салат  сбираем, 
Огурчики к весне.   

Груздь макушкой, с лапу, 
Прячется в траве.
"Лисички" чистят носик,
Купаются в росе. 

Белый гриб в сторонке,   
В березнячке милей.
Красуется в корзинке,
Царь лесов , полей.

В сентябре опята,
Море их теперь.
ПенЁчек  облепили,
Срезаем без потерь.

 01.09.2018.