Земля

Священный
Летящая в бешеном ритме, отставшая от экипажа,
Местами какая-то хлипкая, но очень смела и отважна,
Несется без устали в мрачности, имея цель вырваться к вечности,
Средь плотной и вязкой прозрачности, нагруженная человечностью,

Нагретая сильными пальцами, держащими нежно за волосы,
Под белыми одеяльцами, сквозь звездные нервные полосы,
С подругой шепчась поздно вечером, устало зевает осколками,
Безжалостно искалеченная, асфальтами и проселками.