Я под песок поставлю руку

Ольга Пацук
Я под песок поставлю руку,
Который время отмеряет,
И по возникшему вдруг звуку,
Пойму собой что представляет
Мгновенье, вечность, неизбежность,
Стремление, срыв, души полет,
Усталость, пламенная нежность,
Себя потеря, новый взлет.

Песок, сквозь пальцы утекая,
Границы жизни задает,
Но с облика судьбы стекая,
Ей вариантность придает.