Хрупкость и сила

Душа Севера
Посмотри на неё, она так хрупка,
Эти плечи, запястья почти хрустальны.
Это - женщина, силы в ней на века,
Но глаза с каждым днем от чего печальней?

Ты боишься всего, что таится в ней.
И нашёл в себе то, что ее пугает.
Ты, конечно, мужчина и ты сильней.
А она так наивна, что всё прощает.

Посмотри на себя: смел ты или слаб?
Чтоб угрозами требовать повиновений,
Что её под ключ, а себя в кабак,
Что она дрожит от твоих движений.

Человек, смотри, на земле мужчин,
Где за слабых с детства вилят вступаться,
У сильнейших есть миллион причин,
Чтоб так низко пасть, что нельзя подняться!

Паранджа, шантаж, сила, жажда власти!
Но с собой не в силах вы совладать.
В этом мире женщинам жить опасно,
Пока вы хотите лишь обладать.