В день знаний

Александр Рютин
Мне не в радость день знанья, поверьте,
вся башка переполнена им,
а часы ровным цокотом мерным
мне напомнят, что я одержим:
 
что б узнать, до чего б докопаться,
и дурного не взять бы мне лишь,
но на знанья смотрю я с опаской,
меньше знаешь, так крепче ведь спишь
 
вон Адам, докопался до знанья,
и не смог не накликать беды,
а теперь мы, покуда в сознаньи,
пожинаем тех знаний плоды
 
в общем, в школу направлен мой вектор,
начинается год трудовой,
что поделаешь, я, ведь, директор,
только нынче, порою, -хоть вой