***

Диана Власовец
Солнце вновь обгоняет луну,
Чтобы скрыть невесомые звёзды.
Ты не любишь манящую тьму.
Ты не любишь её потому,
Что гораздо светлее под солнцем.
Алый цвет черноглазых цветов
Тёмной ночью не алый, а чёрный,
Синий цвет голубых облаков
И вся правда без лживых оков -
Для людей это так обнажённо...
Отраженья на стёклах машин.
Тёмной ночью ты их не увидишь
Среди мрачных, но ярких картин,
Когда с правдой один на один,
Когда сносится разум и крыша.
Вихри слов приближает рассвет...
Говори, пока можешь, руками.
Это твой не последний билет.
Это будет последний момент,
По итогу случившийся с нами.
И объятья как будто нежней...
Не поймёшь, кто кому теперь нужен.
Говорим всё как есть, на легке.
Ночью кажется воздух темней,
Но светлее раздетые души...
Череда отпускных кораблей.
Между ними рассеяны мили.
И когда станет чуть холодней,
Тёмный свет прикоснётся сильней,
Мы признаемся, что не любили.