Под бой курантов загадай желание

Душа Севера
Под бой курантов загадай желание,
У нас оно с тобой сейчас одно.
Пусть кто-то жаждет первого свидания,
А здесь уже затянуто кино.

Мечте своей со всею страстью преданы!
Держи меня и крепко прижимай.
Скажи богам о душах, что истерзаны,
Что всё мы положили на алтарь.

Что столько лет мы стойко продержались и
Коль надо, сто продержимся ещё.
Но,может быть, они над нами сжалятся
И аисту мы распахнём окно?

Под бой курантов загадай желание,
Я сердцем всем прочувствую его.
От части я смирилась с ожиданием,
Но верю - и нам чудо суждено.
...
____
Прошло пять лет и хвоей пахнет комната,
Пестрят в глазах бенгальские огни.
Одета ель и в серебро, и в золото,
А для сластен конфеты, посмотри!

Девчонка в бальном платье и с косичками
Лет четырех. А на коленя кто?
Под бой курантов.. Кажется немыслимо!
Но счастье трижды стукнуло в окно.