Поцелуи для треугольников

Путяев Александр Сергеевич
    (школьная пастораль).
   

Было время!
Ему и завидую:
чему удивляться и -
                что познать
в достатке было...
пирожков с повидлом
к тому же
портфель мой вмещал
штук пять.
Жаль, что в ту пору счастливую
                не жили:
я бы на доску смотрел
                через раз
с непереносимой
              учителями
                нежностью,
видя там
      одну только вас.
Я и сейчас за ту парту,
наверное,
прыгнул с восторгом бы,
и целовал
коленные чашечки
            равнобедренных,
каждый угол
сводя
в овал.