Преграда

Станислав Ларьковский
артезианской скважины вода
соорудила замок чудный изо льда
и видит проходящий мимо люд
зимы холодной восхительный этюд

ещё вчера колонны были выше
а лёд наощупь твёрдым как гранит 
но в стенах замка появилсь ниши
их время делает старее и ранИт

теперь они и детям не преграда
залезть на них стремится детвора 
а оседлав довольна и так рада
пришла для них веселия пора

а дух весны уже вокруг витает 
и ждёт она прилёта соловья
а замок зимний тихо, тихо тает
как тает и уходит потихоньку жизнь моя