Разметалась Осень рыжею листвою

Ирина Стефашина
Разметалась Осень рыжею листвою
И дождем играет соло, как на бис.
Я печаль по Лету на замок закрою,
Посмотрев, как капли льются на карниз.

В воздухе повисли нити паутины.
Парки приоделись в праздничный убор.
Тонкой лисьей кистью пишет день картины,
Заведя с ветрами тихий разговор.

Что настанет скоро снова Бабье лето,
Подарив березкам легкую парчу.
Птицы соберутся улетать с рассветом
И вдогонку дождик им всплакнет чуть-чуть.

Что на клумбы лягут шали расписные
И польется с неба теплая лазурь,
И примерят ивы платьица резные,
И развеет солнце серых тучек хмурь.

Что на лад мажорный музыку настроив,
Жизнь простит природе каверзный сюрприз,
И закружит Осень рыжею листвою,
Отыграв дождями соло, как на бис.

04.09.18. 17.00.