Остановить мгновенье

Астахов Павел
Как уместить в одно мгновенье лето -
прохладные дожди и жаркий зной,
цветущие луга, в росе рассветы
и звонкий щебет птиц наперебой?

Как уместить в одно мгновенье детство -
огромный мир фантазий без границ
и уголки, где сердцу есть согреться
от светлых улыбающихся лиц?

Как уместить любовь в одно мгновенье?
Как можно дать остыть огню в груди?
Под стук сердец и чуткое волненье
пусть вечно шелестят сады любви!

Не уместить в одно мгновенье счастье -
как мастерски б не рифмовал поэт,
но никакому слову неподвластен
души парящей лучезарный свет.

Никак не отразить само мгновенье -
как ни трудись, художник - всё не то!
Мгновенья коротки, но, всё же - время,
его не нанести на полотно.

Ах, как бы превратить мгновенья в вечность?
Но их ни приручить, ни удержать.
Они неуловимы, быстротечны.
Их можно только ждать и провожать.

Прекрасен мир, и в этом нет сомнений,
в своём непостоянстве красоты.
Вся наша жизнь - суть маленьких мгновений,
где так легко сбываются мечты!

**********************************

Фото Игорь Мироненко (г. Краснодар)
"Остановись мгновенье безмятежного счастья"