Под окном моим ива плакучая

Корнилов Алексей Юрьевич
Под окном моим ива плакучая
Ветви свесила наклонясь.
В голове, словно чаща дремучая,
Безнадёга быльём разрослась.

Снова осень да дни дождливые.
Хмель – лекарство от всех заноз.
- А давай заведем красивую,
Песню русскую про мороз!

Ты подруга моя закадычная,
Оголилась совсем без стыда.
Так стоишь сиротой горемычная
Не причёсана, немолода.

Заплести что ли прутья в косы.
Да в закатный одеть сарафан.
Только я свесив руки бросил
Свою голову в пьяный дурман.

Эх, никчёмный я бедолага.
Завтра будет  рассвет веселей.
В кадке старой запенилась брага.
Что грустить, наливай да пей!