Два баритона

Борис Зофман
Как  Моцарт  и  Сальери
Кобзон  и  Мулерман
С  эстрады  зычно  пели,
Кто  лучший  меломан.

Они  скрестили  шпаги
И  с  песней  шли  на  бой.
Полны  всегда  отваги,
Стоишь  на  сцене – пой.

Они  почти  ровестники,
Но  их  дороги  разные.
Вокальные  кудесники,
А  судьбы  несуразные.

Кобзон – угодник  партии
И  прославлял  идею.
Дружил  с  преступной  хартией,
А  сам  был  иудеем.

У  Мулермана  лирика,
Красивый  баритон.
Нет  критика-сатирика.
Вадим  не  пустозвон.

Увёл  красавицу  жену
Иосифа  Кобзона.
А  на  кого  свалить  вину?
На  это  нет  закона.

Они  еврейской  масти,
Но  не  знаком  Танах.
В них  часть  советской  власти
И  оба  в  париках.

Божественный  открылся  вид.
Теперь  во  всём  они  равны.
Нет  зависти  к  успеху  и  обид.
У  нашей  жизни  нет  цены.
                Борзоф  4 Сентябрь 2018г.