Муки творчества

Полуночный Совёнок
Написать хотя бы строчку,
А потом ещё одну...
Но повсюду только точки...
Погружаюсь в тишину.

Растекаются потоком,
Мысли - жидкое стекло.
Вдохновение жестоко,
Эхом звонким пронеслось,

Унося с собою Музу,
Оставляя пустоту...
Думы душат тяжким грузом,
Сам с собою не в ладу.

Муки творчества - осколки,
Разрывают изнутри.
Отголоски боли смолкли...
Дух писательства незрим.