Сколько вырублено из камня

Маша Василиса Морозова
Сколько вырублено из камня,
Изглажено до вмятин перил -
Никто прочнее, чем кость, не станет,
Точнее того, что говорил.
Пусть дождь сечет по мостам и рекам
Сбивая шляпу, хлестая плащ -
Нева течет, не моргая веком,
Из дельты вниз изрыгая плач.
Среди нечесаных урн, скамеек,
Среди исцарапанных скверов - вдоль
Лежит величаво широкий берег
И пьет из залива морскую соль.

4.09.18