Природа совершает круг

Лариса Рогулева
Природа совершает круг,
Меняет лик свой и не вдруг.
Ушло куда-то лето. Вслед
Ей осени летит ответ.
Желтеют листья на глазах,
Вчера зеленый был, но ах!
Сияет желтым он с утра!
Да! Золота пришла пора!
Багрянец тоже на листве,
Окрасил щеки он и мне.
Ты платье яркое примерь,
Закроет время быстро дверь,
И постучится к нам зима…
Не торопи, ее снега
Гуляют где-то далеко.
Нам с осенью пока тепло.