Подобие кого мы, расскажи

Душа Севера
Подобие кого мы, расскажи?
Господь над нами властвует иль дьявол?
Слова нужны нам или же ножи?
По правилам хотим или без правил?

Мне нужен тот, кто чище горных рек,
Чей страх не восприимчив вовсе к смерти.
Кто знает время, чтоб начать разбег
И точен срок его Ариведерчи.

Анархия, скажи, к чему ведёт?
Сейчас, сегодня, в этом самом мире?
Булгаков был ли прав меж своих строк?
Людей поймали просто на квартире?

Кто в нас живёт? И кто из них сильней?
Кого кормить теперь ты мне прикажешь?
В тебе откормлен, вижу, дикий зверь,
А я зачем-то насыщала стражу.

Ты нужен мне, чтоб страх был побеждён,
Отпущена охрана, дверь раскрыта.
И чтоб мой зверь не проходил тайком,
А стал во мне воистину молитвой.