Зеленоглазым полнолунием...

Марианна Гежинская
Зеленоглазым полнолунием
Душа освещена до дна.
А кто-то счёл бы то безумием...
Ведь мудрость плохо нам видна...

Коснёшься бережным дыханием
Затылка, шеи и спины... -
Я доверяю. С пониманием
В планетах тёмной стороны.

И, всё же, свет... Твоё сияние -
Есть то, чего мне ради жить.
Я помню, помню... Понимание...
Совет с оглядкою любить...

Но будет это ли сомнение
Любовью истинной? - О, нет.
Любовь с оглядкою - влечение.
Мы безоглядно любим свет.

Любовь - души моей свечение.
Нам без неё нет смысла жить.
Какое без любви значение,
Что мог дышать и говорить?

И взгляд зелёный, взгляд напутственный
Тропинку выстелил к любви.
Пресветлой, радужной и чувственной.
Мани. Ласкай. Свети. Зови.


                04.09.2018