Море

Ирина Стегалкина
 
  Подарить тебе персональное море?
  Взбаломошное и немного ручное.
  И чтобы ветер швырял волной.
  И чтобы чайки носились гурьбою.

  И чтобы в прибрежном твоем дому
  Каждое утро настойчиво и нелепо,
  Взрывало бы сонный покой
  Ярчайшее, синее небо.

  Ты только пожалуйста пой,
  Свое лиричное и вдохновенное...
  Смотри, играют под твоей рукой
  Морские барашки пенные.

Москва. 12 апреля 2018 г.