Три завета

Владимир Мялин
   (друзьям пародистам)

Без дела с голоду мы пухнем:
Под нас не строится поэт.
Отбросами парнасской кухни
Питаться – первый наш завет.

Второй – блудить, а вот и третий:
Стуча подошвой по земле,
Раздуть волынку при поэте –
Как важный шут при короле.