Есть и в осени нежность...

Анна Опарина
Все смешные надежды
Не удержишь – скользят.
В этом мире быть нежным
Ни минуты нельзя.
Как бы выучить это,
Затвердить наизусть…
Уходящее лето –
Приходящая грусть.

Подступило, накрыло,
В горле колется ком,
Сердце то ли застыло,
То ль до пепла – огнём.
Так метелью освистан
Стынет день в декабре,
Так сжигаются листья
На осеннем костре.

Развалилась картина –
Не повесишь на гвоздь,
А особой причины –
«Почему» – не нашлось.
Знать бы что – так исправил,
И кого тут винить:
Свет ещё час убавил
За последние дни.

Лета стаяли свечи,
Дождь с ветрами скрещён,
От разлуки до встречи
Как же долго ещё.
Только всё-таки вешний
Выйдет тонкий побег…
Есть и в осени нежность,
И зима не навек…

Если что-то тревожит,
Вышло что-то не то,
Глянуть стоит, быть может,
На упрямый росток,
Пробивающий камни,
Чтобы деревом стать…
Так и нам нужно с вами
Через грусть прорастать.
4.09.18, 25.09.19 Анна Опарина

фото автора