С днем рождения, мама

Мари Тульская
С днём рождения!
    (почти поэтическое)

Стихи слагать мы не умеем:
Как думать надо, то тупеем.
Чтоб не ругали б больше нас
На всякий случай (про запас!)
Позвать решили президента.
А в прессе новостная лента
Смогла фиксировать сей факт,
Как оторвавшись от бумаг,
Поездок, дел, и всех забот,
Глава России превозмог,
Поздравил с днём рожденья Аллу
Опять же, пресса написала,
Как он вручил большой букет,
(Кричал об этом Интернет!),
И молвил слово (речь толкнул),
Как по-отечески взглянул…

И мы все Аллу поздравляем
Ей много кошечек желаем!
(Так передать велела Лиза,
И никакого компромисса:
Без кисок жизнь ей не мила,
Теперь так пишет всем она!)
Ну, а остальные (очень скромно)
Тебе желают жизни долгой,
Чтоб чаша полною была,
И с радостью сама жила,      
Чтоб было всё в душе прекрасно,
А в голове – чтоб только ясно!

Стихи сложили, как сумели.
Над рифмой мучились, корпели.
Эх, с ритмом – полная беда,
И текст такой, что никуда…
Писать Поэту сложно очень:
Писали днём, писали ночью,
«Стихи для чайников» читали,
Мы проявить себя мечтали…

Пускай совсем мы не поэты,
Как «дважды-два» свели куплеты.
Пускай мы громки и крикливы -
Не чужды нам любви порывы!
Тебе признаться мы хотим:
Твой труд для нас незаменим,
Твоя забота и поддержка
Даёт нам важный в жизни стержень.
Тебе в любви мы признаёмся
И вместе дружно улыбнёмся!

Стихи слагать мы не умеем.
Перед тобой всегда робеем…


          Маша, Миша, Мишутка, Лизутка

18 января 2022г