Ex Unum Ad Pluribus

Алексей Рахе
Не загораживай Солнце,
Не заслоняй Луну.
Где тонко, там и порвётся,
Стоит лишь тронуть струну.

Макни перо в моё сердце,
Чтобы холсты украсить.
В плену орбит и инерции,
Мы ищем свободный часик.

Не перекрикивай ветер,
Не останавливай воду.
В вине мы плескались, как дети,
Теперь всё отмой, попробуй.

Ты не жалей о времени,
Возглавь, раз пресечь не можешь.
Растёт всё из малого семени,
И боль, и любовь — тоже.