***

Серегор
Мы копаем картошку,
с утра,
У себя в огороде,
за домом
И сейчас только первое
сентября,
А листва пожелтела,
так скоро...
Лето жаркое вдруг
пролетело опять,
Мы его почти не заметили,
Но когда подошло время всё
собирать,
Мы глазам своим не
поверили.
Кабачки под листвою
лежат,
Как давно в деревнях,
под забором,
Поросята купались в пыли,
Рядом с ними,
большие боровы.
Нет картины такой там давно,
Ведь корма сильно подорожали,
Проще всем купить молоко
И не думать о мясе...
А знаешь,
Как редиска красиво растёт
И стручки гороха толстеют,
Но пустеет наш кошелёк,
Хотя сало совсем мы не ели.
А подсолнух как страж,
всех культур,
Охраняет всё в огороде,
А в правительстве нашем,
Такой каламбур,
Как ещё с нас содрать по три
шкуры.
Как поспело и выросло всё
в огороде,
Мы приложили быстро,
руки и ноги,
То копаем, то рвём,
А то обрезаем,
А про пенсию нам,
Президент объясняет.
Мол,уже время не терпит,
Надо что-то менять в системе,
А я так скажу,
Где Вы все были,
Когда Родину так мы любили?
А ведь золото есть на что
покупать,
А на нас как обычно,
Им наплевать...
Осень, первое сентября,
Вечер, мы все устали,
А в Москве сейчас день
И там говорят,
Как обычно,
Всё обещают...



                2018г.