Августейшего августа сочная гроздь...

Вета Фаворская
Августейшего августа сочная гроздь
Янтарём отливает и дышит соблазном…
Сколько яблок осыпалось ночью и звёзд –
Изумрудных, алмазных!

Разметались осколки хвостатых комет
Вдоль притихшего сада…
Но остался в душе ускользающий свет –
Эпицентр звездопада.