Убегу

Михаил Марусин
Снова ботаю по нотам
градовоспевание.
Ноет город от икоты –
всё моим старанием.

Залечите, заврачуйте,
строгие товарищи –
буду петь об этом чуде
ибо графоманище.

Здесь такие мамазели
не провинциальные,
что отселе и доселе
звёздное мерцание.

Здесь исканием работы
люд заскипидаренный,
но по пятницам-субботам –
лишь одни Гагарины.

Как воссядем на панели,
и давай налётывать –
кто часы, а кто неделю –
ибо не берёт его.

А Маринка не такая –
рыбонька да лапочка,
вместе с городом икая,
ждёт меня на лавочке.

Убегу с последней сотней,
ибо между звёздами
налетался я сегодня –
пусть кудай-то посланный,

пусть осмеянный братвою,
но понятно лично мне:
дружба – это же святое,
но не каноничное.

Я пока ещё в полёте,
только репетирую,
как меня вы назовёте
сукой дезертирною,

как придётся дать по рылу
(ну, гипотетически),
и смотаться однокрыло
с фантиком наличности,

и купить томатных соков
целых две коробочки.
Созреваю для соскока,
отцепляю поручни,

и с панели пепелаца
отрываю задницу,
чтоб с Маринкою заняться
проводами пятницы.