Сны

Людмила Остапенко
В бело-лунном одеянии
В синеве ночных небес
Полный волшебства и тайны
Серебрится звёздный лес -
Мир невиданных чудес!

Оживает на закате
Эта дивная страна -
Поднебесною армадой,
Бороздящей облака,
Нас приветствует она!

Закрывай глаза покрепче,
Чтоб наверняка уснуть -
Так, поверь мне, будет легче
Нам с дороги не свернуть,
Отправляясь в Млечный Путь!

Проплывут меж звёзд корветы
В отражении луны,
Странствующие кометы,
Искромётные огни,
Мимолётные, как сны.

С истым юношеским рвеньем,
Обойдя земной запрет,
Отдадимся приключеньям
Там, где тьма рождает свет
Средь дрейфующих планет...

...там, где стражи мирозданья,
Словно заповедный лес,
Охраняют крепко тайны
Сотворения чудес
В синеве ночных небес...


/сентябрь, 2018/
иллюстрация - интернетресурсы