Прощание с летом

Ирина Карагодина
Ну что ж, осенняя прохлада,
Встречай  меня, скорей встречай!
Под  тихий шелест листопада
Я заварю душистый чай.

В нем запах  липовой аллеи
И мяты свежий аромат,
В нем земляника  заалеет,
Подарит сладость виноград.
 
Мне звезды с неба улыбнутся,         
Я  с чашкой выйду на балкон.               
Чтоб побыстрее окунуться
В роскошный осени салон.
               
Зачем грустить о жарком лете -
Оно ушло теперь к другим.
Была в житейской круговерти
Такой недолгой встреча с ним.

Что ж, на планете все не ново:
Зелёный пух и белый дым,
И повторится лето снова,
Но будет чуточку иным...