Убегает лето

Тамара Шелкова
Убегает лето. Осень у порога.
И кричу я лету : «Погоди немного!
Насладиться дай мне ярким летним солнцем.
Распахнуть навстречу ветерку оконце.

Подари букет мне полевых ромашек,
И зарю, которой нет на свете краше.
Дай воды напиться чистой родниковой,
И под птичье пение просыпаться снова.

Дай собрать все краски и дары природы,
Любоваться ночью звездным небосводом.
Лунною дорожкой мысленно умчаться,
Радугою яркой в небе любоваться.

Лето улыбнулось и нырнуло в осень.
Унесло с собою все мои вопросы.
В сентябринках  быстро затерялось где-то,
Лишь в ответ оставив только «бабье лето».