Неизбежная осень светла...

Валерий Хатюшин
* * *
Уходящее лето — прекрасно.
Неизбежная осень — светла.
И, наверно, жалел я напрасно,
что сирень под окном отцвела.

Столько цвета кругом, столько света
в сентябре — и в полях, и в лесах!
А улыбки минувшего лета
у прохожих застыли в глазах.

И о чём сожалеть, в самом деле?
В этом свете — своя благодать.
И не хочет сентябрьская зелень
с вековечных дерев опадать…

4 сентября 2018