Пародия Сам себе Муз

Александр Басин
Источник: http://www.stihi.ru/2018/08/29/1754
Автор: Олег Кротов 2
Произведение: Равняйсь! Смирно! Олег, пиши!
………………………………….
А мне ли тосковать. Есть вдохновенье,
Коснусь я кончиком пера своей души.
Стихи об осени, как фото совершенны,
Равняюсь! Смирно! Муза мне: Олег, пиши...

ПАРОДИЯ: САМ СЕБЕ МУЗ

Командуют все мною постоянно,
Как будто властью надо мной обличены.
Крик бабки помню с детства: «Окаянный!!!
  Олежка, падла, кто надул в штаны?!»

Всю жизнь упрёки, порка, назиданья.
Команды – лечь, отжаться, встать, бежать!
Теперь я стал поэтом – до свиданья!
Я волен сам собою управлять.

А тут ОНА и говорит, что – Муза.
- Пиши, - кричит, - у ног твоих весь мир!
Нет, Муза для меня вообще – обуза –
Я сам себе Муз с лирой и кумир.