Грызни творческой жизни

Роман Рукавишников
Увертюра на заглядение
И коденция сложена,
Но нет основы в произведении
И с вершин композиторства я низложен.

Вручена, обоснованно-пьющему
Братьями по ремеслу,- чёрная метка,
Не увидеть плодов мне грядущего,
Жаждущие  мести, стреляют метко.

Нет, в лицо мне никто не плюнет,
Жив пока, никто плохого не скажет,
Но всё одно кто-то в затылок клюнет,
И уходящему в след, фигу покажет!

Да что мы за народ такой, как гиены,
Без ножа режем, Без слова унижаем,
Но с мерзкими издержками мельпомены,
Что Бог шепнул на ухо, то и мыслью рожаем!
                2010г.