Про вредные привычки

Игорь Щавелёв
Брат начинает стрелять,
а потом начинает думать.
Он встаёт ровно пол-шестого,
когда нечему больше вставать.
И ему наплевать,
что там читает и обсуждает Госдума.
Нет папирос, нету огня,
и значит - нужно стрелять.

Брат мог бы не пить,
но вынужден думать,
Глядя на безумнейший мир,
пережёвывая всю эту жуть.
И если б не пил, он был бы дебил,
наделал бы много шума,
А так - он валяется дома без сил,
И мне кажется - я им горжусь...

Эта история про алкоголь,
про беспрерывное курево.
Сколько раз я давал себе слово,
что завяжу...
И пока я держусь,
я всерьёз ненавижу давно
эти разновидности дурева.
Но перед смертью я обкурюсь
и дико нажрусь!