Подруга осень

Женя Литвинова
Подруга осень заглянула в двери-
Ты не ждала? А я уже пришла.
Неужто лето кончилось? Не верю!
Как быстро наступила осени пора.

Ну раз пришла-входи,не извиняйся,
Тебя подруга тоже я люблю,
Люблю смотреть как птицы улетают к югу,
Восходом любоваться поутру.

Я наблюдать люблю как в яркие наряды
Деревья одеваешь и траву,
Ты не грусти, тебе я тоже рада,
Не зря своей подругой я тебя зову.

Пусть дождик льет, бушует непогода, 
И дома мне приходиться сидеть,
Но всё же я люблю любое время года-
Писать в дождь можно, греться у камина, петь..

И размышлять о том, как жизнь прекрасна,
А можно прогуляться под дождём,
И помечтать, что ты в прекрасной сказке..
Не мокни осень, прячься под зонтом!
  4.09.18