***

Сергей Мочалов 2
Голодная волчица,
Напейся теплой крови.
Из вен моих холодных, -
Горячий водопад.
Ключом открытой бездны
Из моря выйдет Солнце,
И сердце успокоит
Небес волшебный взгляд.

Закончатся мучения,
И даже ветер стихнет...
Ах,что ж любовь земная
Острее,чем игла?
Серебряные звезды;
И кровь теплей,чем слезы.
Но только на мгновение
В меня проникнет...тьма.

Вокруг огонь и холод,
А пустота играет
Свои законы чисел,
Но я давно остыл.
За что мне эти пытки?
За что мне эти муки?
Во мне огонь нетленный,
Но у огня нет сил.

Голодная волчица,
Открой мне тайну света.
Не уж-то вечный холод
В раю,в аду...и здесь?
Насыть моею плотью
Свой взгляд
Во тьме горящий.
И я останусь счастлив
До дрожи сердца...весь.