Плацебо

Кира Гван
Разобрали на части - остался целым:
этот Город - чистый эффект плацебо.
Он не то что себе набивает цену,
не барокко уже - ар-деко.
И в кафе де Флор как в богем-салоне
длинный белый фартучек на гарсоне.
И какая-то женщина в Пантеоне
поклонилась Виктору Гюго.

"Пустота" и "небо" предельно схожи
(в языке японском одно и то же).
Размываю ракурс - не так и сложно -
бесконечно и насовсем
я вбираю его целиком и сразу:
от Монмартра до башенки Монпарнаса,
от гранита Моро до плиты Дюрас и
глаза остужаю в Siene.

Одинокий, терпкий, пьянящий невод -
он себе не равен и дышит небом.
Между Чёрной речкой и Малой Невкой
задохнусь без этой любви...
и собьётся сердце с толку и с ритма:
для него не придумать ни цвет, ни рифму.
Он со вкусом имени Маргарита
и со звуком tourbillon de la vie.

4 сентября, 2018