Тело

Дмитрий Московский
Обычное женское дело -
Чуть что - со слезою твердить:
- Ты любишь во мне только тело,
А нужно и душу любить...

Когда я устану про это
Выслушивать - множество раз,
Со всем красноречьем поэта
Начну свой правдивый рассказ.

И прошлое в нём приоткрою,
Чтоб малость представить могла,
Какие по жизни, порою,
Ко мне приближались тела:

Изящные, как палантины,
Пьянящие, словно вино
Точёные плечи и спины...

Да, всё это было... Давно!

И страсть загоралась хмельная,
От искры чужого огня...
Но ты же иная - родная,
И создана лишь для меня!

И в целом - неплохо, умело...
И честно тебе говорю:
Твоё симпатичное тело
Я только с душою люблю!