Последний день

Леон Берг
Вот, наконец, последний летний день,
Все также жарко, как вчера, все также море
Котёнком ластится к ногам моим, но вскоре
Длиннее станет кипариса тень.

Словами трудно выразить всю грусть,
Что незаметно проникает в душу,
Я осени, признаюсь честно, трушу,
На лето уходящее молюсь.

Песком мельчайшим утекает жизнь,
Порядок этот точно не изменим,
Законов мирозданья тяжко бремя,
Над нами бог и физика. Аминь!