пламенеет над заводью тихой

Евгения Корешкова 2
пламенеет над заводью тихой
сентябрем запаленный закат.
и к воде грустно ива приникла
чтоб послушать как волны звучат
незатейливой, девичьей  песней,
зачарованной неба красой.
как же хочется иве-невесте
заплетённой похвастать косой.

но далече её ненаглядный,
разделила их судьбы река.
ах, как осенью воды прохладны,
как тоскуют к зиме берега.
что ж ты ивушка ниже и ниже,
льнёшь к певучей холодной волне,
опалив прядь волос светло-рыжих
в отраженном закатном огне?..