Близорукий туман

Ника Пущина
Закончились дневные звуки,
Очки снимают по домам.
Как будто мир стал близоруким,
Сгустился вдруг ночной туман.

Сквозь стёкла окон видно лучше,
Когда глядят туда вовнутрь.
Видать, кому-то это нужно,
Видать, ещё кого-то ждут...

Но близорукий мир не видит,
Как только в окна не смотри,
Что у кого в окошке выйдет,
Что у кого совсем внутри.

Под поволокою как будто
Мир отдыхает от людей.
Туман рассеется наутро.
И станет всем куда видней.