Мне снились камни, горы, лес...

Пётр Корольков
***

Мне снились камни, горы, лес; два рюкзака
и солнца белый круг над гладью вод Байкала.
В тепло моей руки легла твоя рука,
и чувство новизны друг к другу нас толкало.
Тропа ведёт вперёд — усталость не для нас;
я не бывал в походах, городской ребёнок.
Нам чудеса свои откроет вся страна;
природы голос как родник — прозрачен, звонок.
Природа абсолютна — мы лишь крохи в ней;
ведём беседы напролёт в сердца друг другу.
Ты улыбнёшься, станут дни ещё длинней,
к твоей ладошке протяну свою я руку.
Мне снились камни — ты геолог моих снов;
а где-то рядом волшебством Байкал наш дышит.
Природа совершенна — нет других основ,
и лучше небосвода нет на свете крыши.

04.09.18