Последний августовский день...

Константин Фёдорович Ковалёв
Последний августовский день
Был как ненастный день осенний.
Как мира солнечного тень,
Вобравшая людские тени.

Как не хотел он уходить,
Как лил он слёзы дождевые!
О, как хотел он вечно жить,
Не умирать, как все живые!

Он небу громом угрожал,
За землю мокрую цеплялся,
Но летний жар он растерял
И в полночь в тучах потерялся.

Наутро – осень, но она
Была как продолженье лета,
И состояла тишина
Из тёплой радости и света.

Ни огорчений, ни тревог,
Ни ветра сдержанного гнева,
И ни один ещё листок
Не пал с главы живого древа.

Всё это в прошлое уйдёт,
Таким уже не повторится,
Но знаю: свет во мне живёт,
Пока всё это чудо длится.


4 сентября 2018 г.
(18:57-19:28).
Москва.