Littera prima. Верлибр

Ифигений Прокрустов
                Мой верлибр в твоем монологе



Прошептала ты мне  сегодня:
“Я тебя самого не вижу….
И теперь сама не своя -
Я цвела и зимой холодной,
А теперь, чем к тебе я ближе,
Тем  отчетливей  тень твоя…
“Видишь  прямо под небом горы?”
Прошептала ты,  лепестками
Проведя по моим вискам
“Там вода  в хрустальных  озерах…
К ней, обласканной родниками
Отнеси меня на руках…
Мне расправь усталые листья
Отнеси меня к солнцу, к небу…
Я увяну в твоей тени,
Повернись ко мне. Кто б ты не был
Ты вдыхай аромат мой чистый
И, сорвавши, не оброни...