Боль разлуки

Татьяна Кассирова
Пеленой затягивало хаты,
Сумерки сгущались за селом.
Как закаты красотой богаты,
А особо, где родимый дом.

Стою я под дуплистой вербой,
И в безветрии скрипит она.
Она чувствует себя ущербной,
Хватила видно горюшка сполна.

С селом мне расставаться не хотелось,
Родным, уютным кажется оно,
Но так все в жизни завертелось,
Судьбой давно  предрешено.

Мычали сонные коровы,
Светилось и манило теплое окно.
Чуть дрогнули на окнах шторы,
Мелькнуло мамино любимое лицо.

А впереди белесая дорога,
Лежит бескрайняя повсюду степь.
А в душу просится мою тревога,
Как боль разлуки взять преодолеть?