Мгновение

Ирина Кулакова Лосева
Нет, не привыкнуть, ни сейчас, ни впредь.
А, кажется, так просто - вот дорога,
Иди по ней.Но где-то рядом - смерть
Затихла... затаилась... ждёт до срока.

Через прицел, слегка прищурив глаз,
Глядит  сейчас, спокойно выбирая,
Кого из всех, из всех идущих нас,
К себе возьмет, нить жизни обрывая.

Вот девушка, а вот -  седой старик,
В коляске - двойня, только что заснули...
... Один лишь вздох, всего один лишь миг...
Мгновение - от жизни и до пули...

Фото из интернета.